?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Этнографическое - memedovskij_z
memedovskij_z
Этнографическое
Грузинские дипломаты снова доказали, что честь для них превыше всего: чуть не отдубасили пражского таксиста, который им помешал (http://abkhazeti.info/press/1234302719.php):

Группа пьяных грузинских дипломатов избила в в центре Праги на улице Карла Кременцова чешского таксиста, сообщил чешский телеканал (www.tv.nova.cz).

Как в последствии оказалось, грузинские граждане преследовали в ресторане водителя такси, который забежал туда, пытаясь скрыться после предварительного конфликта с ними на улице.

Конфликт начался, когда грузины покинули ресторан и захотели уехать на Октавии с дипломатическими номерными знаками. Однако мешал им уехать таксист на Мерседесе, который пристроился впереди их машины и ждал клиента из этого же ресторана. На просьбы дипломатов отъехать и дать им дорогу, таксист не отреагировал. Тогда к нему подошли двое молодых людей и начали вытаскивать с машины. Водитель такси вырвался и забежав в ресторан закрылся там в туалете. Гардеробщик закрыл за забежавшим таксистом входную дверь и вызвал полицию. Граждане Грузии пытались прорваться внутрь ресторана и побили все стекла на дверях.

Приехавшая полиция задержала четырех грузинов, но проверив их паспорта, обнаружила, что все «хулиганы» имеют дипломатический статус. Через час грузинских дипломатов отпустили.


На мой взгляд, дело ясное: во-первых, они были в своем праве, ибо обладают дипломатическим иммунитетом; во-вторых, он же их спровоцировал. Не исключено, что таксист был агентом КГБ с 30-летним стажем.

Tags: ,

Leave a comment