?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Итоги дня - memedovskij_z
memedovskij_z
Итоги дня
Пара замечаний о событиях сегодняшнего дня:

1. Весь мир обсуждает инаугурацию Обамы, причем многие плюются -- дескать, зачем нужны такие пышные торжества, что за закат империи и т.д.

Объясню: закат или не закат, а инаугурация для США -- один из поводов для активного промоушена самих себя и милой их сердцу "демократии". Так что все эти пышности и мелкие деталюшки вроде подражаний Обамы его великим предшественникам-демократам -- нормальный технический процесс раскрутки. Есть между прочим, чему завидовать.

2. Карательная операция в секторе Газа завершается, как и положено карательной операции. Толку, как я и предсказывал (http://memedovskij-z.livejournal.com/6022.html), вряд ли будет много. ХАМАС, скорее всего, не утратит своего политического влияния и даже запишет себе в актив то, что "заставил отступить Израиль".

3. Газовый гамбит, похоже, уже переведен в победный эндшпиль. Как, собственно, и предрекал (http://papasha-mueller.livejournal.com/481162.html) мой ЖЖ-геноссе papasha_mueller. Как раз накануне крещенских морозов.

Tags: , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
ibicvs From: ibicvs Date: January 19th, 2009 11:56 pm (UTC) (Link)
1 - да, а в 2 и 3 - не верю
From: memedovskij_z Date: January 20th, 2009 02:55 am (UTC) (Link)
В смысле -- Израиль победил, а в газовом конфликте все еще впереди?
ibicvs From: ibicvs Date: January 20th, 2009 03:01 am (UTC) (Link)
2 - не верю, что операция завершается
3 - подождем сольного выступления Ющенко
From: memedovskij_z Date: January 20th, 2009 03:23 am (UTC) (Link)
Вы рано встаете :)

2. В общем-то, пафос был в том, что толку от карательной операции не будет в любом случае. На время инаугурации Обамы операция точно прекратится. Нельзя портить белому господину праздник. А вот потом -- действительно, не исключено и продолжение, тоже бестолковое. В этом смысле мы не спорим.

3. Есть вероятность, но, думаю, товарисч утрется. Он, конечно, потом будет катить бочку на Юлю ("зрадница, продалась москалям"), но сорвать контракт побоится. Украинские мужики-политики -- бабы. Что "Ю", что "Я".

Возможно, Вы правы. Будем посмотреть.
4 comments or Leave a comment