Передовой метод расследования

Премьер Великобритании Тереза Мей раскрывает тайну отравления Сергея Скрипаля:

"Основываясь на идентификации этого химического агента ведущими мировыми экспертами в лаборатории в Портон-Дауне, наших знаниях о том, что Россия ранее создала это вещество и все еще способна произвести его, правительство пришло к выводу, что очень вероятно, что Россия несет ответственность за атаку против Сергея и Юлии Скрипаль", - заявила британский премьер.

Ну, если так, то Александра Литвиненко отравили полонием, а он был создан во Франции, и Франция всё ещё способна произвести его. Вуаля. Значит, это очень вероятно, что именно Франция несёт ответственность за атаку против Литвиненко. 

Тут, правда, с мест подсказывают, что отравление Скрипаля произошло в 8 милях от крупнейшего в Западной Европе склада отравляющих веществ:

In the case of Skripal, po-faced articles like this hilarious one in the Guardian speculate about where the nerve agent could possibly have come from – while totally failing to mention the fact that incident took place only eight miles from the largest stock of nerve agent in western Europe.

Информация от Крейга Марри, бывшего посла Соединённого Королевства в Узбекистане. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded