?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О разнице между туризмом и ПМЖ - memedovskij_z
memedovskij_z
О разнице между туризмом и ПМЖ
"Комсомолка" публикует отрывки из дневника недавно умершего артиста и режиссёра Михаила Козакова. Любопытно его описание Тель-Авива:

Остановился у Камерного театра. Посмотрел на рекламный щит. Все то же. Названия спектаклей другие, но безвкусица и стиль, как в 1990 году, когда я впервые увидел эту витрину, и позже, когда сам красовался в этой же витрине в роли Тригорина. Вокруг парадного входа на Дизенгоф какие-то лотки, на которых продают дешевую безвкусицу. Кругом нищета для нищих. На Дизенгоф лежит на асфальте нищий, взывающий к милосердию. В витринах жуткая жуть. Словом, Тель-Авив - все тот же убогий, провинциальный, жаркий, кошмарный город с пальмами и чудовищной архитектурой. С жуткими домами желто-белого цвета. И, пока я брел к дому 97 на бульваре Ротшильд, только одна мысль терзала меня! Как Аня могла дважды наступить на те же грабли? Привезти сюда наших детей - Мишку и Зойку? В этот кошмар? Она что, с ума сошла?

Да, Москва - тяжелый, трудный, жесткий город. Но город, где есть подлинно интеллигентные люди, культура. А в Израиле? Во всяком случае в русскоязычной среде? От силы Наташа Вайтулевич, Арье, Трифоновы и еще кто-то, кого ни я, ни Аня, возможно, и не встретим. Богатые ребята из «ЮКОСа». Они при первой же возможности ухиляют отсюда, наплевав на Аню и детей.


От туристов, побывавших в Тель-Авиве, такого не услышишь, ну да.
5 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
gerat From: gerat Date: May 3rd, 2011 09:47 am (UTC) (Link)
Деньги. Вы помните, что было в Москве в начале 90-х?
(Deleted comment)
gerat From: gerat Date: May 3rd, 2011 09:54 am (UTC) (Link)
Актеры никому не нужны были. Билет в театр стоил дешево и сами залы полупустые. Все горожане поехали на огороды, выживать.
gerat From: gerat Date: May 3rd, 2011 09:46 am (UTC) (Link)
А от туристов хорошие отзывы о Тель-Авиве?
From: memedovskij_z Date: May 3rd, 2011 09:56 am (UTC) (Link)
Мне попадались только восторженные, и много.
pullum From: pullum Date: May 3rd, 2011 09:57 am (UTC) (Link)
Похоже на неприкрытый антисемитизм
5 comments or Leave a comment