?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кажется, до некоторых начинает доходить - memedovskij_z
memedovskij_z
Кажется, до некоторых начинает доходить
Краткая предыстория:

Знаменитый журналист английской газеты Дэйли Мэйл Питер Хитченс опубликовал статью, в которой поведал о том маразме, который происходит на Украине, а также заявил, что, по его мнению, большинство украинцев Донбасса и Крыма хотят быть русскими и связывают своё будущее с Россией. Разумеется, отлуп последовал незамедлительно, причём сразу с двух сторон - от всем известного бойца холодной войны Эдварда Лукаса и от бывшего посла России в Киеве Виктора Черномырдина. Причем, если поручиком Лукасом двигала благородная идея вечной и святой борьбы с русскими орками, то батька Черномыр, похоже, просто не просёк фишку и не дал себе труда задуматься, на чьей стороне в данном, пардон, дискурсе, находится Хитченс.

Разумеется, Хитченс дал ответ на происки Лукаса в следующей статье. Почитал я ради интереса тамошние комменты и даже кинул там пару своих на ломаном английском под ником Condor.

И вот теперь о том, что меня так поразило:

Отвечая одному из особенно сознательных юзеров, Хитченс употребил следующее выражение:

The response of the Ukrainophiles is a foaming, bilious wave of rage, that I might cast doubt on the legitimacy or durability of this newly-invented country. Well, sorry about that, but it's just the way it seems to me.

Newly-invented country! "Недавно изобретённая страна"! Лучше и не скажешь, ага.

Tags:

1 comment or Leave a comment
Comments
pullum From: pullum Date: October 4th, 2010 06:08 am (UTC) (Link)
После ньюли-инвентид следующее за этим понятие кантри как-то режет слух: неким постиндустриальным в своей пластмассовости оксюмороном представляется возможность лепки страны "из", как в пестне поётсо, "того что было"
1 comment or Leave a comment