?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Спасибо Венедиктову за интервью, да - memedovskij_z
memedovskij_z
Спасибо Венедиктову за интервью, да
На сайте "Эха Москвы" прочел феерическое интервью Ющенко с Венедиктовым. Что сказать? Поцыент умудряется одновременно быть и мерзким и смешным.

Первый же вопрос:

А. ВЕНЕДИКТОВ: Спасибо, господин президент, что принимаете нас. Это очень важно для нас, что Вы согласились дать интервью на русском языке, потому что я знаю, что, как правило, президенты, даже зная язык, предпочитают говорить на языке своей страны. Для Вас это важно – говорить на русском языке с российской аудиторией?

Вообще-то, русский язык для него как раз - родной. Такой вот редкий случай: политик, выкорчевывающий свой родной язык. Так что благодарить его не за что. Ему самому на русском удобнее.

А вот и ответ:


В. ЮЩЕНКО: Важно.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А почему?

В. ЮЩЕНКО: Это уважение к аудитории.


Вот именно, Виктор Андреевич, вот именно! Соответственно, обратное поведение означает неуважение - в том числе к народу собственной страны.

Снова слово Ющенко:


И когда Вы говорите о примере и о 300-летии Полтавского боя, и когда Вы говорите о Мазепе, нельзя понять Полтавский бой, не поняв перед этим Батурино. Потому что это события, разница между которыми в 6 или 8 месяцев, когда за трое суток была сожжена столица гетманской Украины, где тысячи и тысячи жертв заплатили, и защитники Батурино, население, дети, была кровавая, жестокая расправа. После этого был Полтавский бой.

Однако, измена Мазепы имела место ДО мифической расправы над Батуриным. Собственно, перефразируя поцыента, можно сказать: нельзя понять "Батуринской резни", не поняв перед этим факта измены Мазепы. Кстати, будь даже резня действительно такой жестокой, как об этом говорят, она не выделялась бы из правовых обычаев тех лет. Далее снова Ющенко:

И поэтому те люди, которые боролись за независимость Украины – это есть наши герои.

Ни за какую независимость Украины Мазепа не боролся. Имела место обычная измена вассала феодальной эпохи.

Далее, по поводу отношений с Россией:


В. ЮЩЕНКО: Украина в постоянной инициативе.

Как кобыла в охоте. Все-таки стал забывать русский.

Далее, вопрос Венедиктова:


Что делать с черноморским флотом? Он должен уйти в 2017 году или есть возможность вести переговоры? Или их уже нет?

И ответ Ющенко:

И когда мы формировали в 1996 году национальную Конституцию, одним из фундаментальных основ новой украинской Конституции был постулат, который предусматривает невозможность размещения на территории Украины любых военных баз других государств. То есть, это мнение народа, который испытал очень много трагических уроков в своей государственности. И нация пришла к выводу. С атрибутом военного присутствия или блока, или других иностранных государств у нас должна быть тема исчерпана. Мы дальше не можем допустить наличия на территории Украины войск любой страны или любого блока. Это норма Конституции.

Через некоторое время Венедиктов ловит собеседника на слове:

А. ВЕНЕДИКТОВ: Но Вы сказали в предыдущем о том, что Украина, в её Конституции, предусмотрено отсутствие баз любого блока. При этом Вы являетесь сторонником вхождения Украины в Североатлантический альянс. Вы являетесь, как политик, как президент, сторонником. Мой вопрос заключается в следующем: нет ли здесь противоречия? Зачем, собственно говоря, вступать? Что добавляет вам вступление в альянс с точки зрения безопасности. Ваш сосед, Молдова, объявил внеблоковое состояние, почему Украина, в чём особенность Украины стремиться туда? Вы смогли бы для наших слушателей мотивировать это, чтобы они поняли? Потому что нами это воспринимается, как угроза.

В ответ поцыент начал гнать знакомую пургу про то, что НАТО, оказывается, - "политический клуб" и про то, что этот политический клуб гарантирует всем своим членам неприкосновенность границ, забывая, что она уже гарантирована в 1992г Россией и США в обмен на ядерное разоружение Украины, о котором, конечно же, поцыент напомнить не забыл.

И теперь переходим к вечной проблеме.


В. ЮЩЕНКО: Не хочется мне влезать в эти договорённости последние, но знаете, когда договорённость не вызывает удовлетворения, то они, скорее всего, встают грунтом, на котором формируется новый поиск. Можно проанализировать одну цифру? Сегодня транзит – тысячи кубических метров российского газа на сто километров украинской территории стоит 1,7 доллара. У меня вопрос к Вам, к себе. Есть ли в мире компания, будем говорить о Европе, которая бы согласилась транзитировать российский газ по цене 1,7?

А. ВЕНЕДИКТОВ: Наверное Украина согласилась.

В. ЮЩЕНКО: Нет.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну как, договорённость.

В. ЮЩЕНКО: Ни одной компании нет, которая согласилась на цену 1,7 и сказала, что у неё будет рентабельная работа. Прошёл первый квартал, мы покупаем газ в России за 360, а цена транзита остаётся той, которая была последние три года. Основным компонентом затрат на транзит есть технологический газ. За три года последние газ вырос в три раза. Тариф остаётся один и тот же. Скажите, пожалуйста, как поступать с экономическим интересом нации?


Тут охренел даже сам Венедиктов:

А. ВЕНЕДИКТОВ: Вести переговоры, как поступать! Вести переговоры!

На это следует гениально простой ответ:

В. ЮЩЕНКО: Те договорённости, которые достигнуты, могут оставить удовлетворённой украинскую нацию, украинского промышленника, политиков? Конечно нет. Знаете, это убыточная деятельность. И если мы имели возможность оперативно на политическом уровне реагировать, нам бы надо по первому кварталу вносить изменения в государственный бюджет и дотировать Нафтогаз Украины по убыткам, которые мы получаем от транзита российского газа в Европу.

Квинтэссенция свидомой политической мысли. Украина не считает обязывающими никакие свои подписи ни под какими документами. Хочет - выполняет, не хочет - кидает. В принципе, здесь можно было бы и опустить занавес, но не могу не порадоваться тому, что Виктор Андреевич в дальнейшем несколько раз сказал "на Украину" и "с Украины". Все-таки естественный вариант произношения не получается изгнать даже из свидомых мозгов. И вот еще нажористое:

Думаю, что с каждым годом и у России будет расти понимание, что, ну, не может в стране христианство быть разнородным.

Мы живем в стране христианской, где 4 православные конфессии. Как бы смотрела Россия, когда у нее, не дай Бог, было бы 4 конфессии?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Плохо.

В.ЮЩЕНКО: Очень плохо. Почему же тогда нет такого понимания, как нам выйти с этой пропасти? Пропасти штучной, искусственной. Знаете, дискуссия, извините, не о канонах идет, не о заповедях. Идет в проблемах становления соответствующих институтов, а это уже человеческое, это людское, где мы должны найти ответ, смотреть в глаза друг другу, взаимоуважать и духовные, и церковные, и национальные интересы. Да нет сомнения, что страна, которая имеет независимость, рано или поздно придет к своей поместной церкви. Придет.


Собственно говоря, на Украине и была одна православная конфессия. Но Вы же, укронационалисты, сделали все для того, чтобы их было четыре. А теперь ведете речь об уничтожении той, которая была единственной, под разговоры о том, что четыре - это все-таки плохо. И в этом контексте признание "Знаете, дискуссия, извините, не о канонах идет, не о заповедях. Идет в проблемах становления соответствующих институтов, а это уже человеческое, это людское" дорогого стоит. По существу, Ющенко признает, что вопрос о церкви - чисто политический. Каноны - побоку.

Демократ, что еще сказать.

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
ibicvs From: ibicvs Date: April 3rd, 2009 10:17 am (UTC) (Link)
Подлейший лгун и притом дурак. Бедная Украина
(Deleted comment)
From: memedovskij_z Date: April 3rd, 2009 11:43 am (UTC) (Link)
От смеха или от горя? Лично я - и от того и от другого.
2 comments or Leave a comment