?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кужугетыч реально жжот - memedovskij_z
memedovskij_z
Кужугетыч реально жжот
Идея наказания за взгляд на историю бывает полезна в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной -- безусловно вредна. Особенно в России. У нас ведь обязательно сформируется класс людей, весело балансирующих на грани наказания, ерничающих на эту тему, рассказывающих анекдотики и т.д. Для стороннего непросвещенного взгляда такие люди бывают весьма привлекательны. См. судьбу и свершения советской кухонной интеллигенции. Так что все это зря. Но особенно смешно выглядит Кужугетычев основной мотив:

"Тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну, - отметил министр. - А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом".



Можно подумать, нет других способов не дать какому-нибудь Ющенко приехать в Россию. Вообще-то, достаточно просто его не пригласить -- не будет же он ошиваться в аэропорту в тщетном ожидании кортежа. А примем мы Кужугетычев закон -- и Ющенко не поедет, даже если пригласим. Или нам придется озвучивать какие-то специальные гарантии для него, сажая тем самым себя в лужу. Если же дать гарантии тайком, будет еще хуже. Короче, не политик Кужугетыч, не политик.

Впрочем, есть у меня гипотеза. Не исключено, что тут играют роль сибирские традиции. Ведь С. Шойгу -- тувинец. Во время установления отношений между русскими и хакасами, соседями тувинцев, произошел следующий эпизод. Жена хакасского хана приехала в томскую крепость для этого самого установления отношений. Русские же, недолго думая, отобрали у нее шубу и отпустили восвояси. В те времена шуба имела огромную ценность -- это не говоря уже об оскорблении ханской жены. Короче, воевали потом два года, хакасы даже осаждали томскую крепость. Может быть, Кужугетыч желает вернуть те славные времена?

Tags:

Leave a comment