?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Эхо Москвы" про поручика Киже - memedovskij_z
memedovskij_z
"Эхо Москвы" про поручика Киже
Из всего Эха регулярно почитываю только военный цикл -- местами бывает интересно. Несмотря на, конечно. При этом расшифровки бывают очень забавными. Вот часть передачи от 16 февраля (речь о Н. Булганине, выделение в тексте -- мое):


Сталин за преданность назначил его первым заместителем председателя совета министров, а Хрущев за то же сделал его председателем совета министров на смену Маленкову. Писал сюда Платов. Впоследствии, правда, Булганин просчитался. И поддержал противников Хрущева, за что получил от последнего наименование – сталинский стукач, лишился маршальского звания и, по сути, попал в опалу. Был выведен из состава политбюро и вскоре отправлен на пенсию. Ну, и еще один штрих в портрет орденоносца Николая Булганина. Опять же из суда Платова. Он был алкоголиком, и очень ценил балерин и певиц из Большого театра.

Комментировать такое -- только портить. Добавлю только, что вся эта красота третью неделю лежит на сайте Эха, хотя уже в следующей передаче фамилия "сюда Платова" расшифровывается верно.

Tags: ,

1 comment or Leave a comment
Comments
ibicvs From: ibicvs Date: March 3rd, 2009 09:40 am (UTC) (Link)
:D
1 comment or Leave a comment