?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous
Про американские выборы - memedovskij_z
memedovskij_z
Про американские выборы
Интересно наблюдать перед своим взором до боли знакомые типажи. Вот Дональд наш Трамп — классический борец против номенклатуры, рубитель правды-матки, такой американский Борис Николаевич. Даже по женской линии что-то там нехорошее то ли сказал, то ли сделал. С моста, правда, его не сбрасывали, но ведь миллиардер же, поди и охрана имеется.

Нынешний американский президент — это такой Михаил Сергеевич, только чёрный. Балабольство, новое мышление, взлёт популярности вначале карьеры — «горбимания», то есть тьфу ты, нет, «обамамания» — с вполне предсказуемым провалом во всех последующих делах. И нобелевская премия ни за что данная, ага. При этом в России-то его раскусили ещё в процессе выборов, Россия стала чуть ли не единственной страной, не подверженной «обамамании», нас даже ругали за это на Западе. А всё просто — типаж-то знакомый. Видели мы таких.

Ну и сама номенклатура, конечно. В прямом смысле слова, буквально от значения «перечень имён». Если твоё имя в перечне — тебе уже включен зелёный свет. Причём само имя даже и в перечень вносить не нужно: вот есть в перечне «Джордж Буш» — и отлично, будешь президентом, хоть это имя не твоё, а папы, а сам ты смешной и несуразный, но тоже Джордж Буш. Или есть в перечне «Клинтон» — и всё, ты уже почти президент, хотя имя не твоё, а твоего неверного мужа, а сама ты хамоватая тётя без царя в голове. Но тоже Клинтон.

Это, правда, уже перебор. Наша номенклатура такого себе не позволяла. Чтобы сына или жену после себя в главы государства толкать — ну, это даже в голову не приходило. Представляю себе Нину Хрущёву в генсеках или, скажем, Раису Максимовну. Бр-р-р. «Приснится же такое».
Leave a comment