?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Если правда оно ну хотя бы на треть - memedovskij_z
memedovskij_z
Если правда оно ну хотя бы на треть
Сегодня у asharky встречаю такое описание (http://asharky.livejournal.com/598730.html) нынешних реалий Майдана:


>31-я сотня

А вы знаете, что в Укрдоме среди бела дня в подвале избивают девушек? Нет? Ну так я вам сейчас расскажу. Вернулась только что, и буквально трясусь от ярости и бессилия. Побили на этот раз не меня, но с таким же успехом тоже могла не вернуться. До последнего мне не хотелось верить в разные пугалки, но то, что я сегодня увидела и узнала - это просто жесть.

...

По холлу вели девушку. Она была одна, их - человек 15. Все такие грозные, в берцах и камуфляже. Девушка не выглядела пьяной, была совершенно цивильно одета, и на шахидку ничуть не похожа. Она пыталась сопротивляться, просила, чтобы её оставили в покое, но в ответ её пинали ногами в спину, чуть не спустили с лестницы и приговаривали (простите, но дословно): "Давай пиздуй, сука!"

Такой кошмар, что волосы дыбом. Особенно когда понимаешь, что ничем не в силах помочь. Я побежала за ними, чтоб хотя бы спросить, чем она провинилась, но эскорт быстро исчез в недрах подвала. Рядом оказалось двое потяганного вида дядек. "В 30-ю комнату повели?" - спрашивает один другого. "Да наверняка". "А за шо?" "Да, может украла что, может - нет..."

...

Пока мы с приятелями общались, периодически слышались жуткие крики. При чём - то сверху, то снизу. Такое впечатление, что на каждом этаже одновременно убивали по человеку. "Что происходит?" - спрашиваю. "Да кто их знает... Это ещё ничего, настоящая веселуха здесь по ночам происходит".

...

Сегодня ночью двое бойцов о чём-то повздорили. Тогда один боец наставил на другого пистолет. Второй боец огорчился, схватил стальную дубинку и проломил товарищу голову. Красиво жить не запретишь.


Автор репортажа — Виктория Резниченко, она же mavka_vika, активистка Майдана и подруга (супруга?) известного героя Майдана Дмитро Резниченко (reznichenko_d). Вот тут они подтверждают авторство: http://npubop.livejournal.com/1882269.html?thread=36463261#t36463261.

Помимо прочего, Дмитро рассказывает ещё кучу любопытных деталей. В частности, в этом же доме работает Татьяна Черновол, "уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики". По словам Дмитро, милые ребята из 31-й сотни украли её авто: "Ти про них краще в Тетяни Чорновіл спитай, вона в Укрдомі працює. Вони в неї машину вкрали"

Мило, что я могу сказать. Ось така перемога.

Tags: ,

Leave a comment