?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хоккейно-конспирологическое - memedovskij_z
memedovskij_z
Хоккейно-конспирологическое
(По поводу эпизода с незасчитанной шайбой в ворота хоккейной сборной США)

Вот мнение русского защитника:

Защитник сборной России Вячеслав Войнов: «Я играю с этим голкипером в одном клубе и могу сказать, что сдвинуть ворота — это в его стиле. Другой вопрос, почему никто не обратил на это внимания».

Американец, естественно, в этом не признаётся:

Джонатан Куик, голкипер сборной США: «Я до конца не знаю, что произошло в эпизоде с отмененным голом. Влетела шайба до того, как были сдвинуты ворота или после, сказать не могу. Нам, конечно, повезло, что арбитры отменили взятие ворот».

Бог его знает, как там было на самом деле, но такой вот незаметный сдвиг ворот даёт уж слишком большое преимущество хозяевам этих чудо-ворот. Целых несколько минут играть без какого-либо риска пропустить шайбу (будь она пропущена, её всё равно не засчитают), фактически «без ворот» — это круче любой игры в большинстве. Если конспирологии ради предположить, что Войнов прав и вратарь сдвинул ворота специально (что вполне вероятно), если ещё добавить конспирологии градуса и предположить, что и американский судья намеренно решил не заметить хитрости своего соотечественника (что менее вероятно, но не исключено), то получится, что эти двое сумели протащить на олимпийский уровень старый детский приём «а я фигушку за спиной держал, поэтому несчитово».

В общем, в хоккейных правилах, как выяснилось, есть большая дыра, их надо менять.



Отправлено при помощи Vita HD для iPad.

Tags:

Leave a comment