?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Про педофилию как сексуальную ориентацию - memedovskij_z
memedovskij_z
Про педофилию как сексуальную ориентацию
Вот тут m_yu_sokolov совершенно правильно утверждает, что решение психиатрической ассоциации насчёт признания-непризнания содомии сексуальной ориентацией мало что значит. Но я бы ещё кое-что уточнил.

На самом деле медицина как научная дисциплина не занимается определением нормы, и, соответственно, самостоятельным отнесением того или иного отклонения от нормы к болезням, нарушениям и т.д. Что считать нормой, медицина узнаёт от общества. Если общество решит, что два литра водки в день — норма, то медицинские светила отнесут непереносимость алкоголя у чукчей к болезням и будут искать методы их излечения. И это вполне логично: общественную норму определяет общество, а не врачи. Врачи могут только дать обществу совет.

По этой простой причине все ссылки ЛГБТ-актива на то, что, мол, американская психиатрическая ассоциация постановила считать гомосексуализм вариантом нормы, и поэтому теперь общество должно этому подчиниться, есть типичный для этого актива передёрг. На самом деле было наоборот: психиатры убедились, что общество решило (под воздействием стоунволлских бунтов, и последующего давления ЛГБТ-активистов, вообще-то, т.е. не вполне добровольно) больше не считать "это" болезнью, и соответственно на это отреагировали. Имели право — это ведь их страна. Ответ на вопрос "почему западный ЛГБТ-актив теперь требует того же от других стран, у которых может быть свой взгляд на общественную норму?" очень прост: а) потому, что западный; и б) потому, что ЛГБТ-актив.

Естественно, ошибкой является мнение о том, что решение американских психиатров базировалось на научных открытиях. Научных аргументов в пользу ЛГБТ применяется три: а) это не лечится; б) это врождённо и в) гомосексуалистов в обществе всегда определённый процент. Два последних аргумента весьма сомнительны, но дело даже не в этом. На самом деле, похоже, что все три этих аргумента вполне справедливы в отношении педофилов, но вот их-то даже западное общество к норме не относит, во всяком случае, пока (ложная аргументация ЛГБТ-актива, однажды укоренившись в головах людей, вполне может сыграть и в пользу педофилов). Педофилов преследуют, и достаточно жёстко.

Таким образом, истина очень проста: с точки зрения "чистой" медицины сексуальной ориентацией являются и содомиты, и педофилы, и даже Чикатилы. В какой степени такие ориентации являются дозволительными, решает общество, а медицина этому решению подчиняется, переименовывает недозволительное в болезни и отклонения и ищет способы их лечения.

Так, кстати, произошло и полгода назад в том случае, который и обсуждается у m_yu_sokolov: медики, не подумав, записали педофилию в сексуальные ориентации, а после окрика со стороны общественности сказали, что ошиблись и быстро записали куда надо — в парафилии.

Tags:

Leave a comment