?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Классика - memedovskij_z
memedovskij_z
Классика
Все постят, и я, пожалуй, прокомментирую вот это чудо:

Вторая очень важная вещь. Собственно, я, наверное, на этом буду заканчивать, а потом с этого на следующей неделе начну. Второе, да? Кто применил химическое оружие в Сирии? Ответ: господа, что бы там ни говорили, химическое оружие в Сирии применил Асад. Это очевидно следует из того, что рассекретила американская администрация. Она совершенно определенно сказала, что мы со спутников наблюдали, как эти ракеты летели из занятых правительственными войсками кварталов в кварталы, которые контролируются повстанцами. То, где это оружие было применено, это контролируется повстанцами. После этого в течение 4-х дней долбали это место еще артиллерией, чтобы скрыть следы применения химоружия, не допуская туда инспекторов ООН.

Я понимаю, что разведка США может ошибаться как в случае с химоружием в Ираке. Но, извините, она не будет врать. Вот это не укладывается в мою картину мира, что разведка США скажет, что «вы знаете, наши спутники видели, как это летело с контролируемых Асадом территорий к повстанцам», и она соврет. Да?


(via vesti_kpss)

Это, конечно, Юля "Стрелка Осциллографа" Латынина - её нельзя не узнать.

На сказанное во втором абзаце можно ответить очень просто: вот да, возьмёт и соврёт. В случае чего скажет: "Ну, ошиблись спутники, там туман был". В Ираке примерно так и было. Сперва "мы точно знаем", а потом - "ну ошиблись, ну бывает".

Но это ладно. Само же главное здесь - это принципиальный отказ наших либералов пытаться найти какую-то логику в действиях "диктатора". Вот тут самая мякотка:

>После этого в течение 4-х дней долбали это место еще артиллерией, чтобы скрыть следы применения химоружия, не допуская туда инспекторов ООН.<

То есть диктатор и его присные имели возможность четыре дня безнаказанно уничтожать цели артогнём, но нет же - сперва нужно было долбануть химией, тем самым подарить Обаме повод к войне, а потом целых четыре дня париться, пытаясь скрыть следы своего идиотизма. "Безумный диктатор сам не понимает, что творит", ага. Классика жанра.

Tags: ,

Leave a comment