?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Валькирия по имени Хиллари - memedovskij_z
memedovskij_z
Валькирия по имени Хиллари
Новостные агентства сообщают, что новым американским госсекретарем снова станет женщина. И не просто женщина, а сама неподражаемая Хиллари Клинтон. Не будем утверждать, что ее политическая карьера высосана из пальца - мы знаем, что не из пальца. Лучше посмотрим, что вообще означает женщина-дипломат. И не просто женщина-дипломат, а женщина-главный дипломат самой агрессивной, по правде говоря, страны мира. Вообще-то, женщина-дипломат - это из анекдота.

Женщины, положа руку на сердце, очень эгоцентричны. Классический пример из жизни: автобус-маршрутка внезапно и резко тормозит. Реакция мужчин: что там случилось? Может быть, кто-то чуть не попал под колеса? Реакция женщин: ну что за шофер! Ну кто так тормозит! Ну не картошку же везешь!? Мысль о том, что водила тормозит явно неспроста, посещает их редко. Что делать - самки и должны быть эгоцентричны, эмоциональны и трусливы. (А самцы - лентяи и пьяницы, да, что есть то есть). Их жизнь, с точки зрения рода, ценнее жизни самцов, так что все правильно. Это вовсе даже и не плохо. Если попадешь в число людей, которые крайне важны для самой женщины, то получишь и любовь, и преданность, и даже ее самопожертвование в свою пользу. Это если попадешь. Если нет, то, извините, нет. Эту особенность надо учитывать. Плюс, конечно, не нужно забывать о женском географическом кретинизме. Вообще, было бы не вредно выписать женские качества, влияющие на предмет международной дипломатии. Итак, женщины:

1. Эгоцентричны. Считают, что весь мир существует для них. Всегда и во всем правы. Кто не согласен - негодяй.

2. Эмоциональны. Склонны делить мир на черное и белое. Если считают, что кто-то перед ними виноват, то ненавидят всей душой, желают всех бед и договариваться не хотят.

3. Слабо разбираются в географии. Ну, неинтересно им.


И что мы видим? Это же отличительные качества американской нации как таковой! Так что, выходит, три женщины подряд на посту госсекретаря США - вовсе не случайность. Это вывод номер раз. Каков же вывод номер два? Он прост: с этими качествами дипломатии как таковой не получится. Только грубые и наглые наезды, которые мы видим в последние годы, и, выходит, еще увидим в будущем. Это, кстати, не противоречит выводу номер раз. Демократия в действии, извольте видеть. Каков приход, таков и поп. Заметим, что две предыдущие женщины на этом посту, М. Олбрайт и К. Райс все же были профессиональными дипломатами. Что не помешало им угробить сотни тысяч людей в разных концах земного шара. В случае с Хиллари не имеется даже и этого сдерживающего фактора.

Еще раз выводы: США - это война; женщина-госсекретарь - это война. Мы еще увидим истерику по поводу ядерных программ стран-изгоев и "русского империализма". Ну и трогательную дружбу с президентом Грузии. С Ниночкой, разумеется.

Tags:
Current Location: Клинтон

Leave a comment