?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В жанре классики - memedovskij_z
memedovskij_z
В жанре классики
Когда летом с.г. в ЖЖ говорили, что события вокруг "Пусси Райот" - это в чистом виде "Модный адвокат" Тэффи, я, признаться, считал это преувеличением. Но вот сейчас, прочтя интервью одной из "девушек", Самуцевич, в почтении замолкаю. В самом деле - "Модный адвокат". В чистом виде. Ну и плюс ещё кое-что - например, герой Тэффи не дошёл до того, чтобы отбирать у своего клиента паспорт и воровать его деньги.

Цитаты излишни, там надо читать целиком. Но всё же один момент привлёк моё внимание. Вот этот:

И.А.: Адвокаты же утверждают, что все юридические моменты проговаривали. В частности, о том, что ты не танцевала и не пела на солее храма Христа Спасителя.

- Они это не проговаривали так, как следовало бы. Каждая из нас не рассматривалась отдельно. Была длинная речь Волковой перед прениями, была пятница, и она тянула до понедельника. Там прозвучало, что Самуцевич как зашла на солею, так ее и вывели. Она просто это сказала, но не сформулировала, что я не участвовала в тех действиях, которые обвинение считает преступлением.


Дело в том, что когда "девушку" выпустили с мотивировкой "не участвовала в хулиганстве", рукопожатная публика объясняла это произволом властей, которые, мол, с самого начала знали, что не участвовала, да вот выпустили только сейчас, в поощрение за отказ от "модного адвоката". Ан нет. Оказывается, "модный адвокат" и впрямь ничего не делал для освобождения своей клиентки, хотя ему для этого достаточно было буквально пару слов сказать. А когда она взяла себе нормального адвоката, тот просто сделал то, на что у "модного" не нашлось времени - сказал, что на солее она не дрыгалась. Тут её и выпустили. Вот так.

Tags:

Leave a comment