?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как это делают солидные люди - memedovskij_z
memedovskij_z
Как это делают солидные люди
Вот гражданин США Марк Басили Юсеф снял фильмец "Невинность мусульман", выложил его в интернет аккурат к 11 сентября с.г., после чего в исламских странах прошли беспорядки, а в Ливии даже замочили посла США. Естественно, в тех же США возникла здравая мысль: засадить негодяя в тюрягу. Встал вопрос: за что? За оскорбление чувств верующих? Нет, так в цивилизованных странах не делается. То есть сажать, выходит, нельзя? Но, тем не менее, уже через пару недель, а именно 27 сентября, гражданин Юсеф конкретно присел в тюрягу на годик. А за что? - а за то, что пользовался псевдонимом. Вместо его фамилии в титрах фильма был псевдоним - Накула Басили Накула. Но что же тут преступного?

Как просвещает нас Би-Би-Си, год назад Юсеф уже получил условный срок за финансовые махинации. Вряд ли махинации были очень уж серьёзны, раз уж суд ограничился условным наказанием. Однако, в числе условий оказались запрет на интернет и запрет на использование псевдонимов. Ну а свой скандальный фильм Юсеф выпустил под псевдонимом Накула Басили Накула. Вот за псевдоним, получается, и присел. При этом все понимают, что в реальности Юсеф присел за свой дурацкий фильм, но при этом у Би-Би-Си есть возможность подчеркнуть, что это не так, ведь формально это действительно не так.

(Побробности - тут и тут)

В принципе, тут дан пример правильной работы по нейтрализации таких граждан. По пунктам:

1. Гражданин каким-то образом попадает в число неблагонадёжных. Сажать в тюрьму его пока рано, но ему дают срок условно.

2. А условия ему ставят очень жёсткие. Не просто запрещают использовать псевдоним при осуществлении финансовых операций, а запрещают использовать псевдоним вообще. То есть даже в титрах собственного фильма. Что, вообще-то, выглядит дико.

3. Если гражданин сидит тихо, то его не трогают. А если совершает что-то нежелательное, пусть и не противоречащее закону, его сажают за нарушение тех самых очень жёстких условий.

4. И - вуаля - гражданин сел в тюрьму вроде как даже по закону.

(Если бы гражданин не нарушал никаких условий или даже не имел бы условного срока, его можно было бы посадить за невовремя слезший с члена презерватив, как Ассанджа. Но это была бы уже не такая чистая работа. Так что лучше заранее обременить всех неблагонадёжных граждан условными сроками)

А у нас в России до такого уровня работы ещё не доросли. Тем же Пусси Райот за прежние выходки можно было бы уже десять раз впаять условный срок (или даже реальный, но не суть), и тогда за свой пиздомолебен в храме они бы сели быстро и легко. А так - власти проваляли дурака, и Пусси Райот к моменту пиздомолебна были с точки зрения закона чистыми как слеза. Что и дало возможность их сторонникам заявлять о жёсткости приговора. И, что немаловажно, затянуло судебные слушания на полгода.

Так что тщательнее надо, ну да. Учиться, учиться и учиться.

Tags:

Leave a comment