?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Не прошло и полгода - memedovskij_z
memedovskij_z
Не прошло и полгода
Западные газеты заговорили о том, что в августовской войне, оказывается, виноват Саакашвили. Оказалось даже, что никто его не провоцировал! Оказалось, что наблюдатели ОБСЕ с самого начала знали, что грузины долбили "градами" по жилым кварталам, и что разговоры про "провокации осетин" - не что иное, как грузинская пропаганда. Вот и "Таймс" пишет (ссылка via sceptic_rus), что два бывших офицера британских ВВС, один из них аж глава миссии ОБСЕ в Цхинвале Райан Грист полностью подтверждают все тезисы "российской пропаганды". Ах, это прекрасно. Сколько веревочке ни виться, и так далее. Правда - ура, ура! - восторжествовала. Вот только возникает вопрос - что же эти наблюдатели молчали аж до ноября? Есть два разумных ответа:

1. Россию проверяли на "слабО", и когда выяснили, что не слабО, решили товарища Саахова сливать по полной программе. Вот и открыли рот товарищу Гристу. Заодно Ниночке Бурджанадзе место освобождают.

2. Там в статье написано, что Грист "resigned from the OSCE shortly afterwards", то есть, говоря по-русски, товарищу Гристу пришлось положить партбилет на стол уволиться из ОБСЕ для того, чтобы озвучить то, что он видел своими глазами. Вывод номер раз: честные люди на Западе еще есть, но честность и ОБСЕ несовместимы. Вывод номер два: через "санитарный кордон" западных СМИ вирус правды еще может пробиться.

Tags:
Current Location: Таймс

Leave a comment