?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Отец российской журналистики, ага - memedovskij_z
memedovskij_z
Отец российской журналистики, ага
Попалось мне на глаза интервью В. Познера Дм. Гордону (это такой шибко знаменитый на Украине журналист). Вдохновляющее чтение, ничего не скажешь. Вот пример (Гордон ):

... российские времена почти всегда оставались темными, тяжелыми и страшными, и туда мне совсем не хочется. Даже в русских народных сказках не нахожу близких себе персонажей: единственный человек, перед которым преклоняюсь, - Пушкин, однако, он, извините, не русский" ...

Вся эта фраза - квинтессэнция русофобии, за которую Познера, собственно, и любят те, кто его любит. И при этом полнейший идиотизм: если человек, претендующий на знание русской культуры, дожив до седых волос, не считает Пушкина русским, то он просто-напросто, извините, напыщенный дурак. С национальной точки зрения Пушкин был бы русским на все сто, даже если бы был стопроцентным эфиопом по крови. С русской самоидентификацией и русским патриотизмом у Александра Сергеевича тоже всё было в большом порядке. Но даже с точки зрения крови Пушкин - русский на семь восьмых: среди восьми его прадедов семь были русскими, и только один, правда, конечно, самый знаменитый (Абрам Петрович Ганнибал), происходил откуда-то из окрестностей Эфиопии. При этом, заметим, считать состав крови в наше время формально считается некомильфо, особенно среди "либералов".

Тут, кстати, вырисовывается один любопытный момент. Нормальному русскому ничуть не мешает то, что часть крови Пушкина была африканской. Мы-то, тоталитарные, любим его не за состав крови! Но вот для наших "либералов" вопрос крови, похоже, очень важен. Бьюсь об заклад, если бы Пушкин был стопроцентным русским по крови с рязанской мордой, армия его "либеральных" поклонников поредела бы в несколько раз. Особенно если вспомнить его патриотическую позицию во время польского восстания в 1830г. Но если "либерал" убеждает себя в том, что Пушкин - не русский, то любить такого Пушкина он уже может, ну да. Трудно не прийти к простому выводу: наши "либералы" - неучи, русофобы и нацисты.

Tags:

1 comment or Leave a comment
Comments
prorub From: prorub Date: March 6th, 2011 10:06 pm (UTC) (Link)

Кто бы сомневался?

Вы положили в папочку очередное доказательство.
1 comment or Leave a comment