?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Читая Викиликс - memedovskij_z
memedovskij_z
Читая Викиликс
Тут недавно в ЖЖ прошёл слух, что в ВикиЛиксе выложен доклад посла США в России Байерли о том, что, дескать, в одной из областей России власти готовятся к фальсификации выоборов. Кто-то тогда спросил: а не о Кировской ли области, ведомой бывшим либералом, а ныне трудящимся губернатором Востока Никитой Белых, идёт речь? Оказалось - о ней, родимой.



Источник - econo.com.ua. Приведу отдельные выдержки с каментами:

Начну с самого вкусного. Как и ожидалось, перейдя на тёмную сторону силы дорвавшись до власти, бывшие либералы сразу же решили фальсифицировать предстоящие выборы:


При отсутствии реальной поддержки на опросах, команда Белых открыто заявляет, что подсчет голосов будет подделан.


Зам. Губернатора Маша Гайдар вместо того, чтобы бороться с коррупцией, подбирает себе команду таких же молодых раздолбаев, как и она сама, а затем пытается замкнуть на них побольше полномочий:


Ее задача – противостоять этой неэффективной системе, основанной на личных связях, которая заставляет талантливых работников уезжать из Кирова в поисках лучших возможностей в другом месте. Но, кажется, что Гайдар не заинтересована в устранении неэффективного лидерства, а вместо этого сосредоточена на поиске многообещающих молодых профессионалов и предоставлении им более широких обязанностей.

Если бы в этой фразе глаголы были не в женском роде, то можно было бы подумать, что она взята из какой-нибудь газеты 1992г. «Молодые реформаторы», ага.

Неудивительно, что местные кадры в ужасе:

Но этот подход кажется неприемлемым для патерналистической психологии Кирова.

Эту варварскую страну губернию младые реформаторы, понятно, не любят:
</font>

Она заявила, что все еще планирует провести исследование в США, и упоминала, что ей не нравится жить в Кирове;

Алексей Навальный, адвокат, консультирующий Белых по политическим вопросам. Он кажется особенно сосредоточенным на результатах опросов и приближающихся выборах. Он живет Москве, и выражает ясное желание уехать из Кирова, который он описал как скучный город. Он берет уроки английского языка, чтобы улучшить его, так как у него есть цель учится в США;

И в возможность сделать что-то хорошее не верят:

Навальный открыто высказался отрицательно о возможностях области

А всё почему? — а потому, что со страной с областью им, как всегда, не повезло:

Журналисты, бизнесмены и команда губернатора подчеркнули, что Киров-это достаточно консервативный и патриархальный регион, сопротивляющийся каким-либо изменениям.

Зато местный журналист Бачинин открыл г-ну послу глаза на некоторые неизвестные ему обстоятельства:

Когда спросили о влиянии оппозиции Белых, Бачинин засмеялся и ответил, что нет никакой оппозиции в России, и Союз Правых Сил был клубом для интеллектуалов.

Белых принял прагматическое решение, что лучше быть губернатором, чем быть ничем.


Совесть нации Навальный с этим согласен:

Когда спросили об этом Навального, то он согласился, что Белых никогда не был частью оппозиции, так же, как Гарри Каспаров.

Можно ли вообще верить ВикиЛиксу? В данном случае, пожалуй, можно. Во-первых, слишком похоже на правду. Во-вторых, если бы г-н Байерли решил соврать, то врал бы в другую сторону.

Tags: , , ,

Leave a comment