?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Горби опять отжег - memedovskij_z
memedovskij_z
Горби опять отжег
Михаил Сергеевич Горбачев в интервью "Собеседнику":

Но недовольны в последние годы и американцы. Как только эта отметка недовольства достигла определенного градуса, так вдруг американцы, которые не очень-то ходили на выборы, все оказались у урн, захотели перемен и более того - создали инструмент в виде нового президента.

А вот перл двадцатилетней давности (отсюда):

На неофициальной встрече во время саммита на Мальте Горбачёв со своей обычной самонадеянностью сказал президенту Бушу, что Советский Союз от национализированной собственности движется к социализированной. Согласно американским экспертам, оказавшимся свидетелями его замечаний, Горбачёв сослался на шведскую модель, доказывая, что собственность, принадлежащая более чем одному, не является частной. В своем ответе Буш обратил внимание генсека на то, что «в Швеции именно частная собственность делает деньги». Горбачёв указал, что в Соединённых Штатах почти нет частной собственности. «Да и откуда ей взяться, – спросил он, – ведь в вашей стране множество фирм с более чем двадцатью тысячами акционеров!». Beschloss M. R., Talbott S. At the Highest Levels. The Inside Story of the End of the Cold War. London, Warnes Books, 1994.

Я так погляжу, мы слишком строго относимся к Михаилу Сергеевичу. Мы критикуем его за развал всего и вся, подчас не понимая, что с такой пустой головой он в принципе не мог не развалить буквально всего.

Tags:

Leave a comment