?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О немыслимом - memedovskij_z
memedovskij_z
О немыслимом
Чем больше на Украине муссируется вопрос о возможной войне с Россией, тем чаще вспоминается как проходило надрачивание этой же темы Грузии. Прослеживаются три этапа.

На первом этапе (2004-2005гг) Миша и его компания начали разговор о том, что война, оказывается, возможна, начнется она с нападения России, но Грузия будет, мол, героически защищаться, "и мы еще посмотрим, кто кого". Начали демонстративно возлагать цветочки к могиле Маннергейма, рассказывая о том, какой мол, важный и актуальный пример подал покойный маршал в 1939-44г. В России это, конечно, вызвало легкий шок. В Финляндии, кстати, тоже.

На втором этапе (2005-2007гг) стали говорить, что "война фактически уже идет и часть грузинской территории оккупирована Россией". То есть надо готовиться к "продолжению борьбы" изо всех сил. Начали резко вооружаться.

На третьем этапе (2007-2008гг) уже без всякого стеснения говорилось о том, что "мы победим, наша армия - самая лучшая в СНГ" и т.д. При этом тезис о том, что войну начнет именно Россия, как-то потихоньку исчез. Стало ясно, что войну может начать и Грузия, хотя, конечно, агрессором по дефолту будет объявлена Россия.

В августе 2008г, когда слова стали делом, это уже мало кого удивило. Причем, те, кто актуализировал тему, перевел ее из состояния "немыслимое" в состояние "обсуждаемое", получили легкую возможность объявить себя Кассандрой.

Короче говоря, Украина сейчас на первом этапе. "Будят лихо". Посмотрим, что будет дальше. Хотя случай здесь, конечно, другой.
Leave a comment