?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
За что я не люблю свидомых - memedovskij_z
memedovskij_z
За что я не люблю свидомых
... так это за их стиль полемики. Возьмем, к примеру, Ответ В. Ющенко на телеобращение Медведева. В целом опус Ющенко выдержан в жалком стиле "я че я такова сделал, и ваще при чем тут я". Но есть и пара попыток предъявления ответных претезий. Особенно забавно про языковой вопрос:

Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине.

Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах.

Именно в Российской Федерации украинское меньшинство практически лишено возможности реализовывать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей. Подтверждением этого являются известные заключения международных организаций.



Ведь Виктор Андреевич прекрасно знает, что никакого "украинского меньшинства" с "национально-культурными потребностями" в России нет. Днем с огнем в России не сыщешь людей, желающих дать своим детям образование на "мове". О чем говорить, если сам Виктор Андреевич выучил мову только тогда, когда это понадобилось для продвижения по службе. Надо было бы выучить испанский - выучил бы испанский. То же - и Тимошенко, и Янукович, и Кучма. Можно с уверенностью сказать, что, если бы в советскую эпоху судьба занесла Виктора Андреевича в Россию, то так бы он "ридну мову" и не выучил, и уже кто-то другой в кресле президента "незалежней" жаловался бы на то, что "украинцу" Виктору Ющенко не дают "реализовать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей". И ведь, понимая это, Виктор Андреевич все же врет и не краснеет. С другой стороны, с его физиономией шибко и не покраснеешь. Где-то даже удобно, да.

Tags:

Leave a comment