?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мыслишки о Евровидении - memedovskij_z
memedovskij_z
Мыслишки о Евровидении
Посмотрел Евровидение - оказалось лучше, чем я ожидал. За прошлые годы я уже попривык к тому, что большинство песен невозможно дослушать даже до середины, сейчас же таких намного меньше. Стало заметно больше "этники", что как ни крути, несколько оживляет конкурс. Ну и шоу с Димой Билайном - тоже ничего. Хотя, не исключено, что в данном случае я необъективен и просто хвалю своих.

Порадовал Киркоров, поработавший ведущим телетрансляции. Неизменно доброжелательный ко всем конкурсантам, перед выступлением албанской певицы Кейси Тола он неожиданно осерчал и даже сказал, что не понимает, как она вообще попала в финал. Объяснение такому изменению настроения дала телекартинка:



на которой бросаются в глаза все три антикиркоровских компонента: розовое платьишко, сиськи и микрофон.

Что же касается победителя Рыбака, то его русское происхождение бросается в глаза: и рязанская, просто-таки есенинская внешность, и мощнейший именно русский акцент, и даже сама песенка с подтанцовкой мне показались какими-то неуловимо русскими. Возможно, поэтому за него проголосовали Россия, Украина и Белоруссия, да и вообще вся Восточная Европа. Свои голоса, конечно же, добавили и разные скандинавы. Вообще, блоковое голосование на Евровидении снова проявило себя во всей красе. Одна из югославских республик каждый год занимает высокое место именно потому, что остальные республики голосуют за нее. Ну и слава Богу. Пусть Запад хотя бы в этот момент жалеет о последствиях распада СССР и Югославии.

Tags: , ,

Leave a comment